• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Как выбрать генератор для строительства

Не секрет, что бесперебойная подача электричества является одним из главных условий комфортного проживания. Если необходимо получить ток, а подключиться к централизованной системе невозможно, следует использовать дизельный, бензиновый или газовый генератор. На рынке представлено множество моделей такого оборудования. На что же следует обращать внимание, выбирая агрегат?

Подбор мощности

Необходимо сложить показатели мощности всех электроприборов, используемых дома, после чего умножить полученную сумму на 1,3. Данный результат — минимальная необходимая мощность, которую должен обеспечивать генератор энергии. Благодаря запасу мощности электрооборудование будет надёжно защищено от перепадов напряжения, которые могут быть опасны для техники.

Выбор количества фаз

Процедура выбора количества фаз является весьма простым делом. При наличии трёхфазных потребителей энергии можно воспользоваться трёхфазным оборудованием. Если же таких устройств нет, то платить больше не имеет смысла. Вариант с однофазным агрегатом здесь будет оптимальным. Мощность будет использоваться:

  • рационально;
  • равномерно.

После этого можно переходить к другим характеристикам.

Двух- и четырёхтактные модели

Бензиновые модели могут быть двух- и четырёхтактными. Мощность первых невелика, они работают на бензине с маслом. Как правило, это небольшие и лёгкие агрегаты. Более массивным и мощным оборудованием являются четырёхтактные модели. С их помощью можно получить электроэнергию для большого количества устройств. Техника может эксплуатироваться в течение долгого времени, потребляя топливо и масло в большом объёме. Для выполнения строительных работ необходимо использовать именно четырёхтактные модели.

Синхронная и асинхронная техника

Современный генератор цена которого зависит от модели, может быть синхронным и асинхронным. Асинхронный генератор устойчив к короткому замыканию, он справляется с высокой влажностью. К его недостаткам относится то, что он не слишком устойчиво работает при существенных пусковых нагрузках. Наконец, ротор синхронных моделей оснащается катушками индуктивности, вырабатывающими «чистое» электричество и выдерживающими высокий уровень пусковой нагрузки.

Читайте так же:

Оставить комментарий