Выбор электростанции

Имея свою автономную электростанцию, можно больше не беспокоиться о том, что с наступлением вечера придется возвращаться домой, например, с той же даче, не имеет электричества. В наши дни бензиновые генераторы в Киеве уже можно часто встретить в арсенале заботливых хозяев, которые и в зимние время могут жить в своих загородных домах, не опасаясь проблем со светом.
Но перед тем как сделать покупку соответствующей модели нужно сначала ознакомиться с основными характеристиками электростанций.
мощность
Наиболее распространены бензиновые генераторы мощностью 3-5 кВт. Ее, в случае аварийного отключения, хватит, чтобы подключить освещение и бытовые приборы на несколько часов. Если же есть необходимость иметь автономное электричество больше восьми часов в сутки, тогда необходимо обратить внимание на генераторы, имеющие 10-15 кВт. Примерно нужную мощность можно рассчитать самостоятельно, составив потребляемые мощности всей бытовой техники и умножив полученную сумму на 1,5.
Тип двигателя
Самые простые и дешевые электростанции переносного типа имеют однотактный двигатель на 1-1,5 кВт. Его время работы не превышает 500 часов и для автономного обеспечения электричеством дома, такой двигатель не подходит — для этих целей необходим четырехтактный генератор.
Четырехтактный двигатель позволяет производить энергию для примерно 1500 часов непрерывной работы, и более дорогим, но и более надежным агрегатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *