• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Предельная глубина погружения свай

Рассмотрим графики зависимости от амплитуды вибраций скорости погружения деревянных свай и открытых снизу цилиндрических железобетонных оболочек, В обоих случаях рассматриваемая зависимость носит отчетливо выраженный линейный характер.

Отметим значительную разницу в скорости погружения деревянных свай в заиленные водонасыщенные песчаные и в глинистый грунт; например, при одной и той же амплитуде  6 мм: в первом случае скорость примерно равна 3 м/мин, а во втором — всего 0,2 м/мин, т. е. оказывается в 15 раз меньше. Аналогичные результаты были получены и в ряде других случаев.

Сам факт существования начальной амплитуды  представляется вполне естественным и объясняется влиянием упругих свойств грунтового массива. Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что величина зависит главным образом от частоты вибрирования, размеров и формы свай. Можно, например, считать установленным, что в одинаковых грунтовых условиях величина оказывается тем более значительной, чем больше поперечные размеры погружаемой сваи. Важно также отметить, что эта величина убывает с увеличением частоты вибрирования.

Производственными наблюдениями установлено, что предельная глубина погружения свай с относительно большими поперечными размерами, например железобетонных свай сплошного сечения или любых свай при наличии в грунтовом массиве слоев твердых грунтов, существенно зависит от амплитуды колебаний, однако каких-либо количественных показателей этой зависимости до сего времени экспериментальным путем получено не было.

Зависимость скорости и предельной глубины погружения сваи от частоты вибраций. Мы уже говорили о том, что явление срыва сваи наступает тогда, когда возмущающие силы вибратора становятся при данных условиях достаточными для преодоления сопротивлений грунта срыву.

Читайте так же:

Оставить комментарий