Ремонт квартир в новостройке

Силикатное покрытие, нанесенное на конструкции из железобетона, является очень долговечным и достаточно хорошо защищает их от агрессивных газов. Однако слой силикатной краски не является водонепроницаемым и не может защищать эти конструкции от дождя. Это обстоятельство имеет большое практическое значение, поскольку большая часть конструкций из сборного железобетона имеет внутри слой теплоизоляции, которая под действием воды постепенно разрушается и со временем приходит в негодность.

Поэтому силикатную окраску таких железобетонных панелей следует дополнять гидрофобизацией окрашенной поверхности. Как показали наши исследования, гидрофобизацию можно осуществлять при помощи метил- или лучше этилсиликонатов натрия, а также си-ликоновой жидкости ГКЖ-94.

Силиконовые жидкости можно вводить непосредственно в краску, используемую для нанесения второго слоя, или же применять в разбавленном виде для огрунтовки окрашенной поверхности — заказать ремонт квартиры в новостройке.

Данные по водопоглощению стандартных бетонных плиток, окрашенных гидрофобизующими составами и погруженных в воду на глубину 2 см.

Для неокрашенного или окрашенного негидрофобизованной краской образца время, необходимое для  полного насыщения плитки водой, в нашем случае определяется в 1,5-2 ч (толщина плитки — 1,5 см), при гидрофобизации ГКЖ-Ю и ГКЖ-М в 5-7 суток и образца, гидрофобизованного ГКЖ-94, примерно в 1-1,5 месяца. Эти сроки практически исключают возможность насыщения теплоизоляции атмосферной влагой и ее разрушения. Столь же обнадеживающими оказались данные по длительности гидрофобизующего эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *