Как устанавливаются двери купе?

Двери-купе пользуются сегодня большим потребительским спросом на рынке. Это объясняется тем, что данные конструкции очень просты в эксплуатации и оптимально подходят для зонирования. Кроме того, они представлены в продаже в богатом ассортименте, за счет чего покупатели могут выбрать именно те двери купе, которые будут отвечать требованиям общей концепции дизайна.

Первый этап: подготовка

Перед установкой необходимо провести целый ряд работ. Для начала специалистам нужно определить место для монтажа данных конструкций. При этом необходимо учитывать следующие факторы:

  • конфигурацию помещения;
  • размер стены с той стороны, в которую будет отодвигаться дверь;
  • тип межкомнатной перегородки;
  • способ монтажа.

После этого мастера делают замеры и определяются с конструкцией дверей-купе. Далее с заказчиком обсуждается декоративное исполнение (например, наличие стеклянных вставок), а также фурнитура и запорные конструкции. После этого специалисты приступают к монтажу.

Второй этап: установка

К потолку и полу прикрепляются салазки. Их конструкция зависит от типа дверей. В целях безопасности нижние профили закрываются с обеих сторон порожком. После этого устанавливается непосредственно полотно.

Затем приступают к обустройству откосов и наличников. Специалисты проверяют работоспособность конструкции. На заключительном этапе мастера смазывают салазки специальным веществом, которое предотвращает трение, и монтируют фурнитуру. Технология установки дверей-купе гораздо проще по сравнению с обычными конструкциями. Именно поэтому они и пользуются большой популярностью среди владельцев квартир, частных домов и офисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *