Реконструкция и модернизация турбогенераторов

Реконструкция и модернизация турбогенераторовТаким образом, используя объективные методы измерений и испытаний, можно своевременно выявить дефекты и правильно установить причины повреждений. Анализ полученных результатов дает возможность правильно определить необходимый объем ремонта, выполнение которого должно обеспечить надежную эксплуатацию турбогенератора. На некоторых турбогенераторах отечественного производства или инофирм из-за органических дефектов отдельных узлов происходят повреждения, вызывающие необходимость частых остановок агрегата в ремонт.

По этим причинам даже качественный ремонт в первоначальном заводском исполнении не дает хороших результатов. Для того чтобы ликвидировать аварийный очаг и повысить длительную эксплуатационную надежность турбогенератора, дефектный узел должен быть реконструирован.

Реконструкция дефектных узлов турбогенератора дает возможность удлинить сроки между ремонтами, удешевить стоимость эксплуатации и повысить коэффициент использования оборудования. На некоторых электростанциях (главным образом промышленных и коммунальных) работают турбогенераторы устаревшей конструкции, которые по ряду местных соображений необходимо оставить в дальнейшей эксплуатации.

В ряде случаев такие турбогенераторы целесообразно модернизировать, чтобы, используя современные конструкционные элементы, системы охлаждения и новые материалы, улучшить параметры турбогенератора, повысить его мощность и экономические показатели работы. Так, например, замена обмотки статора европейского типа с твердопрессованной изоляцией на обмотку с конусными лобовыми частями и непрерывной компаундированной микалентной изоляцией дает возможность резко снизить потери короткого замыкания турбогенератора и нагрев лобовых частей и как следствие повысить к. п. д. на 0,3-0,4% и увеличить эксплуатационную надежность.