Измерения и испытания на работающем генераторе

Измерения и испытания на работающем генератореПолученные данные должны быть тщательно проанализированы и должны помочь ремонтному персоналу обнаружить возможный очаг повреждения. Наряду с этим необходимо обследовать турбогенератор в работе и произвести измерения на каждом этапе, начиная от снижения нагрузки, отключения возбуждения и до его полной остановки. При номинальном или близком к нему режиме работы турбогенератора измеряют температуру входящего в генератор охлаждающего и выходящего нагретого воздуха.

Если разность этих температур, являющаяся для каждого турбогенератора определенной величиной (порядка 25- 30° С), заметно увеличивается, необходимо провести эксплуатационное испытание на нагрев. При испытании определяют температуры обмотки статора, сердечника статора и обмотки ротора, а также количество охлаждающего воздуха в генераторе и расход воды в охладителях.

Предельно допустимые температуры для компаундированной обмотки статора 105° С, а для запечной обмотки ротора 130° С. Ухудшение теплового режима турбогенератора свидетельствует об увеличении потерь, появлении значительных местных нагревов активных частей машины, резком уменьшении количества воздуха, циркулирующего в корпусе статора, повреждении и загрязнении охладителей или других причин. Вовремя обнаруженные и ликвидированные причины нарушения нормального теплового режима предупреждают возможные повреждения турбогенератора.

До снятия нагрузки измеряют величину вибрации всех подшипников генератора и возбудителя. При повышенной вибрации измерения производятся при различных нагрузках машины, на холостом ходу с возбуждением и без него.

В зависимости от полученных результатов определяют характер (электрический или механический) и причину повышенной вибрации. Когда возникают подозрения, что в обмотке ротора имеются витковые замыкания, до остановки турбогенератора необходимо произвести измерения и испытания.