• 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

Выбираем печь для бани

Баня на даче — что может быть лучше? Многие желают ее построить, но не все понимают, сколько всего нужно продумать для того, чтобы потом наслаждаться отдыхом в парной. Например, обязательно придется приобретать и устанавливаться металлические печи для бани, подробнее на этом моменте мы и остановимся.

На что обращаем внимание?

Выбирая подходящую печь для бани, обязательно следует обратить внимание на качество пара, выходящего из нее. Дело в том, что мелкодисперсный пар (который и считается «качественным») получается лишь в том случае, если вода попадает прямо на разогретые до 500 °С камни. При этом пар должен быть еще и «легким», а это значит, что прогревание воздуха в помещении не должно превышать 85°С. Все это можно получить, если приобрести дровяные печи с парообразователем, который нагревается быстрее камней. Только так можно создать комфортные условия в своей бане.

Конвекция тоже очень важна и она зависит от потоков воздуха между кожухом печи и топкой. Холодный воздух опускается, а горячий — поднимается. Все это позволяет выровнять температурный режим и быстро прогреть все помещение. Так что если у печи нет системы конвекции, то прогреваться баня будет долго.

Удлиненная топка подойдет в том случае, если вы принимаете баню отдельно, ведь с ее помощью можно подбрасывать дрова в топку, не мешая парящимся. К тому же в самой парилке будет значительно меньше пыли и грязи.

Для того чтобы подобрать подходящую мощность печи нужно знать объем того помещения, в которое она будет устанавливаться. Выбирать более мощную печь не рекомендуется, ведь в этом случае воздух будет перегреваться и не удастся поддерживать правильный микроклимат.

Если печь будет топиться дровами, то она монтируется на подготовленное бетонное основание. В крайнем случае основание должно быть из толстого стального листа. Дистанция от печи до любого легко воспламеняющегося предмета должна превышать 30 см.

Сложно найти человека, которому бы не нравилось париться в бане. Однако для того чтобы обеспечить в парилке комфортные условия, нужно очень внимательно отнестись к покупке печи. А если в процессе выбора возникли какие-то сложности, то всегда можно проконсультироваться со специалистами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.