• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Ремонт изоляции открытой части токоподвода

Ремонт изоляции открытой части токоподводаНа турбогенераторе завода «Электросила» мощностью 25 Мет, 3 000 об/мин было обнаружено заземление обмотки ротора, которое по предварительным электрическим измерениям находилось вблизи контактного кольца. Более тщательное исследование показало, что замыкание на корпус произошло в результате нарушения контакта в месте крепления наружного плоского токоподвода к вертикальному болту. Верхний крепящий болт был, очевидно, недостаточно хорошо затянут во время изготовления на заводе.

При работе под действием центробежных сил и вибрации болт немного отвернулся, место соединения сильно разогревалось, изолирующая составная коробочка выгорела, олово выплавилось и обмотка заземлилась. Описанный случай повреждения нисколько не компрометирует конструктивную схему внутреннего токоподвода, а лишь указывает на необходимость особо тщательного изготовления и сборки всех его элементов. Часто причиной низкого сопротивления изоляции токоподвода является не плохое качество изготовления, а органический конструктивный дефект наружного токоподвода и способа его соединения с контактным кольцом.

Для восстановления изоляции открытой части токоподвода может быть использован следующий способ, не требующий длительного времени и больших затрат. В первую очередь должно быть совершенно устранено попадание масла на токопровод и контактные кольца.

До тех пор, пока этот крупный дефект не будет полностью ликвидирован, все другие мероприятия не дадут никакого эффекта. Затем следует заизолировать свободную часть токоподвода, забандажировать это место прочным крученым шпагатом, пропитать его шеллачным лаком и покрыть дважды серой электроизоляционной эмалью № 1495. Изолировка производится микалентой, микафолием или прокладками миканита в зависимости от местных условий.

Наложение бандажа производится по направлению вращения генератора, чтобы при работе он не разматывался и не ослабевал. Второй слой эмали накладывается после сушки первого слоя до прекращения отлипа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.