• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Конструкция присоединения токоподвода

Конструкция присоединения токоподводаПовреждение начинается с верхних пластин токоподвода и затем продолжается в последующих слоях до полного разрыва цепи возбуждения, если дефект не будет вовремя замечен и устранен. Изломы в большинстве случаев происходят на углах перехода прямой части пластины к месту закрепления на контактное кольцо. При частичном механическом повреждении токоподвода оставшиеся пластины перегружаются током, сильно разогреваются и условия работы значительно ухудшаются.

Механические усилия и тепловые деформации, вызванные дополнительным нагревом, резко сокращают срок службы токоподвода и делают эту конструкцию ненадежной в работе. На одном турбогенераторе Метро-Виккерс мощностью 25 тыс. ква в течение многих лет происходило систематическое разрушение пластин токоподвода в указанном выше месте.

В течение года 2 раза приходилось ремонтировать токоподвод для замены поломанных пластин. Один раз генератор был аварийно остановлен из-за полного разрыва токоподвода по всему сечению.

После этого генератор специально останавливался по графику (примерно через каждые 3 мес.) для осмотра токоподвода. В следующем разделе описан способ ремонта токоподвода, после которого он длительно работал без повреждений.

В практике бывают случаи протирания изоляции на крутых изгибах токоподвода, а также в местах прикрепления к распорной колодке у первой катушки или к большому зубу. Довольно редко встречаются повреждения токоподвода внутри паза, если изоляция не была разрушена при укладке или заклиновке.

Ремонт токоподвода в своем пазу чрезвычайно затруднителен, а иногда даже невозможен при уложенной обмотке, поэтому изоляция токоподвода выполняется с большим запасом электрической прочности и хорошей механической защитой. Токоподвод у турбогенераторов Сименс-Шуккерт выполнялся пакетом из медных пластин, который входит в паз под контактное кольцо и плотно прижимается натягом от горячей посадки.

Предполагалось, что пластинчатый токоподвод хорошо воспринимает тепловое расширение и механическую вибрацию. Однако отмечены случаи поломки Пластинок у кромки контактного кольца.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.