Виды ограждений для лестниц

Сегодня многие изготовители предоставляют как готовые конструкции, так и возможность комплектовать их деталями из различных материалов. Например, это могут быть ограждения лестниц нержавейка, из дерева или металла. Каждый тип обладает рядом уникальных особенностей, которые выражаются не только во внешнем виде. Что-то имеет больший срок эксплуатации, другое – креативно смотрится, а третье проще монтируется. Стоит подробнее рассмотреть ограждения из различных материалов.

Типовые отличия

Сегодня популярны следующие изделия:

  • Из дерева. Отличный вариант для тех, кто привык быть ближе к природе. Для изготовления используют дуб, клен, осину, березу и кедр. Древесина этих сортов долго служит. Любые детали легко заменяются на новые при поломке. Монтаж может осуществлять с помощью клея или крепежных элементов (хомутов и саморезов).
  • Из нержавеющей стали. Изящные модели, отличающиеся высокой прочностью и длительным сроком службы. Блеск металла позволяет идеально вписать изделия в любой стиль интерьера. Ограждения просты в уходе, легко выдерживают мойку с помощью агрессивных чистящих средств. Крепятся шурупами, шайбами и обжимными кольцами. Оптимальный вариант как для любителей консерватизма, так и для ценителей креативного дизайна.
  • Из комбинированных материалов. Такие модели преимущественно состоят из нержавеющих стальных элементов и щитков из каленого стекла. Отлично подойдут для тех, кто предпочитает креативную отделку помещения. Крепятся с помощью зажимов, шурупов и охватных сегментов.

Советы производителей

Если нужны надежные ограждения, которые прослужат не один десяток лет, то оптимальным вариантом будут модели из нержавеющей стали. Они просты в уходе, а их поверхность трудно повредить. Монтаж разумнее доверить мастерам от фирмы-изготовителя или поставщика.