Типы опалубки для монолитных работ

В современном строительстве используются самые различные материалы и технологии. Однако здесь присутствуют и традиционные методы, которые прошли целый ряд усовершенствований. Ярким примером является опалубка для монолитного строительства. На строительном рынке можно найти несколько основных типов, предназначенных для взведения различных сооружений.

Для колонн

Это балочно-ригельная конструкция, благодаря которой можно организовать самые различные колонны. При этом опалубка позволяет регулировать следующие показатели постройки:

  • форма колонн;
  • сечение;
  • несущая способность.

Для производства опалубки используется цельнокатаный профиль. Что касается сечения, то здесь имеются как классические изделия на универсальных щитах, так и заготовки круглой, овальной и любой другой формы. Некоторые подвиды производятся индивидуально по заданным параметрам.

Для перекрытий

Речь идет о целом комплексе опалубочных приспособлений с крановым захватом. Также в данных конструкциях применяются телескопические стойки. Эксперты утверждают, что данные особенности обеспечивают высокие темпы сборки заготовок.

Для стен

Это традиционные изделия для формирования вертикальных перекрытий из строительных растворов. Специальная конструкция обеспечивает как одностороннее бетонирование без использования стяжных болтов, так и применение различных форм, позволяющих задавать любое проектное положение.

Подобное многообразие позволяет выбрать опорную конструкцию для любых целей. К тому же, современная опалубка изготавливается из дешевых, но крепких материалов.