• 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

  • 03.05.2016

    Сенсорной комнатой называют помещение, в котором установлены стимулирующие устройства, воздействующие на чувства ребенка. Так можно способствовать гармоничному развитию функций психики высшего порядка, а также эмоций... 
    Читать полностью

Особенности ремонта гидравлического оборудования стройтехники

Большей частью функциональность строительной техники, в том числе ее передвижение, транспортировка различных материалов, обеспечивается работой гидравлики. Именно это оборудование и помогает вовремя доставить к заказчику в любом количестве качественный Экофлоринг ламинат, и более габаритные грузы, например, слябы натурального камня, позволяя экономить на рабочей силе и до минимума сокращать сроки процесса. По ходу эксплуатации в гидравлических системах и узлах могут возникать поломки, вызванные естественной изнашиваемостью комплектующих, другими причинами. Все они требуют незамедлительного ремонта.

Наиболее частые поломки и специфика ремонта

Ремонт распределителей, гидро- насосов и моторов, прессов и т.д. осуществляется на территории специализированного сервиса. Он должен располагать соответствующей материально-технической базой и профессиональными кадрами.

Гидроцилиндры применяются при выполнении работ, связанных с передачей больших усилий. Итог любого из этих процессов напрямую зависит от исправности цилиндров. Несущественные, казалось бы, нарушения могут спровоцировать большие беды. Техническое обслуживание гидроцилиндров предполагает диагностику, за которой следует выбор одного из двух вариантов.

Если выявлены механические повреждения гидроцилиндра, то его замена неизбежна. Ремонт оправдан только тогда, когда целостность оборудования не нарушена. Возобновления работоспособности позволяет использовать деталь в работе, не изымая из оборота средств на покупку новых запчастей.

Гидравлические приводы асфальтоукладочных машин характеризуются повышенной мощностью, но и они не вечны. Их ремонтируют, используя специальные наборы прокладок, продлевающие службу машине и предотвращающие повторение подобных проблем в дальнейшим. Это решение позволяет быстро вернуть в строй машину для укладки асфальта — в итоге боевая единица дорожно-строительного предприятия надолго не выпадает из обоймы.

Последовательность ремонта

Ремонт гидравлики выполняют в несколько этапов. Сначала оборудованию надлежит пройти комплексную диагностику. Изучаются все комплектующие на предмет износа и повреждений, проверяется работоспособность и исправность отдельных узлов, отвечающих за работу стройтехники. На основании вынесенных заключений производят замену комплектующих. За этим следует контроль качества ремонтных действий, стендовые испытания и настройка рабочих параметров.

По общепринятым стандартам, после починки гидравлические агрегаты обязаны быть подвергнуты тестам. Их испытывают с помощью разной величины нагрузок, причем как в динамике, так и в статике. Оборудование можно считать качественно отремонтированным, если оно справляется со всеми поставленными задачами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.