• 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

Как выбрать пальчиковые батарейки

Батарейка — это элемент питания, который в наше время можно считать предметом первой необходимости, учитывая то, сколько бытовой техники, гаджетов, игрушек и других устройств работает в каждом доме именно на этих компактных элементах.

Батарейки делятся на две основные группы — солевые и щелочные. Кроме них, существуют более современные разновидности: литиевые, ионно-литиевые, воздушно-цинковые, ртутно-цинковые, серебряно-цинковые и другие. Солевые и щелочные батарейки отличаются между собой по многим параметрам. Например, емкость солевых элементов питания в несколько раз меньше, чем щелочных. Они могут разряжаться не только в процессе эксплуатации, но и при хранении. Именно поэтому покупать солевые батарейки впрок не стоит. На солевые батарейки — невысокая, они доступны для всех, но и срок их хранения только 2 года. Пластмассовый ободок вокруг положительного заряда отличает солевые батарейки от щелочных. Модифицированные конструкции солевых элементов питания имеют дополнительный корпус — защита от протечек электролита, в отличие от старых моделей, которые страдали от этого недостатка. Солевые батарейки так предназначены для питания устройств со средним и низким уровнем использования тока.

Щелочные или алкалиновые батарейки — сложные от солевых, они полностью загерметизированы. Эти элементы питания лучше всего подходят для устройств с высоким потреблением тока, таких как фотовспышки, портативные радиостанции, плееры, электробритвы, мощные фонари и т. Щелочные батарейки действуют от 5 до 10 лет, однако они вдвое тяжелее солевые.
Срок хранения литиевых батареек — еще более длительный, и их мощность достаточно велика, однако высокая цена привлекает далеко не всех.

Отличить одинаковые на вид элементы питания можно с их маркировкой. На солевых батарейках присутствует надпись standart или normal, в то время как щелочные обозначаются словом alkaline. Стоит помнить это, когда собираетесь купить батарейки вместе или по частям, потому что часто как щелочные, так и солевые батарейки от одного производителя очень похожи.

Самый популярный размер батареек — пальчиковые. Купить пальчиковые батарейки нужно для зарядки пультов управления телевизорами и DVD, большинства игрушек, будильников и настенных часов. Кроме пальчиковых, бывают также мизинчиковые батарейки, круглые — большие и средние, плоские с напряжением 4,5 В и элементы типа «Крона», с напряжением на выходе 9 В.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.