Толщина оправки

Толщина оправкиПолученную после первой опрессовки заготовку гильзы обрезают по размерам, указанным на чертеже, и обрамляют все торцовые края миткалевой лентой. Смазывают наружную поверхность гильзы шеллаком, собирают вместе с обоймой и надевают на металлическую оправку. Для удобства оправку устанавливают на ребро на специальных стойках.

Далее оправку вместе с гильзой опускают в прессформу для второй окончательной запрессовки и запечки. В этом случае, так же как и при первой опрессовке, прокладывают между гильзой и оправкой промасленную кабельную бумагу. Чтобы не получить острых углов на дне гильзы, оправку с заготовкой не следует опускать до конца, а подвесить на некотором расстоянии от плоскости опрессовочного угольника.

Слегка зажимают болтами боковые стенки гильзы, а затем вертикально расположенными болтами — оправку. Нагревают прессформу до температуры 110° С, измеренную на оправке, и опрессовывают гильзу.

Сначала прессуют боковые стенки, начиная от середины прессформы в обе стороны, затем верхними болтами прессуют дно гильзы. Опрессовку производят равномерно в несколько заходов.

Для роторных гильз, изготовляемых из формовочного миканита на кремнийорганическом лаке, температура запечки поднимается до 160° С и поддерживается в течение 40-60 мин. Необходимые температуры, равно как и продолжительность запечки, могут изменяться в больших пределах и зависят от качества миканита и лака, на котором он изготовлен. Поэтому на первых гильзах должен быть отработан процесс и установлен режим запечки. Первые две опытные гильзы должны быть осмотрены, проверены по размерам и испытаны повышенным напряжением до пробоя.

Только при получении удовлетворительных результатов можно приступить к дальнейшему изготовлению необходимого количества гильз. Проверка гильз и испытание повышенным напряжением Гильзы после запечки очищают от лишней бумаги, наплывов лака, а затем проверяют по размерам и испытывают повышенным напряжением переменного тока.