Принцип работы пласткомпактора и других оборудований

Первичную катушку обтекает переменный ток, благодаря чему во вторичной катушке индуктируется э. д. с. Уровень э. д. с. зависит от положения стального штока с кнопкой, замыкающего. Состоит из верхней и нижней пластин и неподвижного сердечника. Для получения перепада э. д. с, необходимого для работы логических элементов, достаточно переместить шток (нажать кнопку) на 3-4 мм. Если применить шток с немагнитной вставкой, то вместо замыкающего датчика можно получить размыкающий датчик.

Аналогично кнопочному датчику вызова сконструированы кнопки приказа, датчики подвижного пола и закрытия дверей кабины и шахты http://ecopolymer.com.ua/product/53. В датчиках замков подвижными сделаны сердечники первичной и вторичной катушек, благодаря чему выходной сигнал появляется только после закрытия двери шахты и запирания механического замка. Таким образом, датчик одновременно выполняет логическую операцию И.

Предохранительные выключатели ловителей и обрыва канатов и выключатель приямка сделаны контактными, поскольку срабатывают они только в редких случаях. Эти выключатели разрывают непосредственно цепи катушек контакторов.

Сохранены также две контактные кнопки на панели управления лифтом в кабине: стоп для экстренной остановки кабины и кнопка вызова КВП для звонковой связи с обслуживающим персоналом. Двери шахты открываются только в том случае, если кабина остановилась на уровне этажной площадки. Такая блокировка осуществляется с помощью убирающейся отводки дверных замков, имеющей электромагнитный привод.

Используются логические элементы типа  с одним и двумя взаимно инверсными выходами, а также элементы задержки и усилители. Для пассажирского лифта на шесть этажей требуется 60 логических элементов и 6 усилителей, смонтированных на 42 блоках.