Основная трудность в изготовлении прессформы

Основная трудность в изготовлении прессформыОсновным изолирующим материалом для гильзы является миканит, и поэтому качество его должно быть тщательно проверено. Миканит для гильз может быть использован только заданной марки и должен удовлетворять всем требованиям ГОСТ 6122-52. Соответствие миканита необходимым условиям в первую очередь проверяется по паспорту ОТК завода-изготовителя, вложенному в каждый ящик миканита. Сначала каждый лист проверяется на свет, чтобы обнаружить небольшие сквозные отверстия, просветы и посторонние включения. Все листы, вызывающие подозрения, должны быть переданы в электротехническую лабораторию для испытания повышенным напряжением.

Кроме того, из каждого ящика весом 40-50 кг выборочно испытывают 10-15 листов для определения пробивной напряженности электрического поля и соответствия этих величин ГОСТ. Затем производится сортировка листов по толщине. Предполагается, что по ширине и длине листы одинаковы и не имеют больших отклонений.

Гильзы могут изготовляться из листов одной и той же толщины с минимальными отклонениями, в противном случае гильзу нельзя равномерно запрессовать и получить необходимую монолитность. Именно из этих соображений для изготовления гильз должен употребляться калиброванный миканит. Даже при применении калиброванного миканита его сортируют по толщинам, для того чтобы еще более сблизить размеры миканита, применяемого для каждой гильзы.

Проверка толщины производится микрометром, установленным на специальной стойке с длинным хоботком. При хорошем подборе миканита по толщине гильза получается всегда точной по размерам и никогда не бывает необходимости в дополнительной калибровке, что часто приходится делать, когда миканит неравномерной толщины.

В целях более рационального использования миканита Целесообразно рассчитать и выдать чертеж раскроя заготовок.