• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Вторая опрессовка обмотки

Вторая опрессовка обмоткиЛатунная или стальная полоса, расположенная непосредственно под клином, должна быть оставлена или вновь установлена, если такой раньше не было. Толщина полосы берется 1,5-2 мм, а по длине она должна быть короче бочки ротора на 4-6 мм (на 2-3 мм не доходить до торцов бочки). При работе генератора в несимметричном или переходном режиме эта полоса предохраняет стыки клиньев от подгорания, когда они составлены из двух или более кусков по длине ротора.

Кроме того, при забивании клиньев полоса облегчает их продвижение. Конструкция «солдатика» должна предусматривать возможность выемки его из паза вверх, для чего два угла сто закругляются. Сечение «солдатика» определяется мой паза для клина, а длина выбирается в пределах 25- 1 35 мм. Как уже сказано было выше, при наличии в роторе вентиляционных пазов в зубцах малые клинья забиваются после забивки клиньев основных пазов.

Во всем остальном при забивке клиньев пользуются теми же технологическими приемами, что и при выбивании клиньев ротора, с той только разницей, что клинья натираются парафином. Здесь уместно напомнить, что при забивании клиньев ротора нужно строго следить, чтобы каждый клин стал на свое прежнее место.

Крайние клинья не должны во время работы упираться в бандажное кольцо, и если это имело место, нужно крайние клинья опилить из расчета, чтобы между ними и торцом бандажного кольца оставался зазор не менее 3 мм. Качество работы при забивании клиньев проверяется легким ударом молотка. Плотно посаженный в паз клин при ударе не дрожит и не прослушивается пустота под клином.

Далее приступают к пригонке креплений лобовых частей обмотки и, если необходимо, к исправлению положения отдельных витков и поврежденной изоляции. В процессе пригонки и установки изоляционных деталей в лобовой части очень полезно подогреть обмотку до температуры 85-90° С в лобовой части. Чтобы не повредить изоляцию витков, катушки расклинивают временными встречными деревянными клиньями.

Лобовые части покрывают одним слоем серой эмали печной сушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.