Земляные работы. Подготовка к строительству жилого комплекса

Глубина промерзания грунта зависит от географического положения местности и климатических условий, т. е. от зимней температуры, мощности снежного покрова, продолжительности морозов и их устойчивости. Влажность грунта зависит от близости воды и количества выпадающих осадков (дождь, снег).

Снег затрудняет и ухудшает работу людей и машин, засыпает место работ, требует расчистки и увеличивает количество влаги. Выпадающий снег имеет, впрочем, и положительные стороны — предохраняет грунт от глубокого промерзания. Поэтому необходимо уметь управлять массами снега, перемещая его в необходимые места.

Земляные работы при строительстве жилого комплекса, где можно купить квартиры на позняках http://tradicia.kiev.ua/ru/complex/placement/ зимой могут быть выполнены тремя способами: а) на открытом воздухе, б) под прикрытием и в) в специальных тепляках.

Учитывая экономическую сторону вопроса-, все земляные работы можно разделить по стоимости выполнения их в зимнее и летнее время на четыре группы:

Земляные работы, выполнение которых зимой обходится почти столько же, сколько и в нормальное летнее время. Например, выемка зимой значительного количества мерзлого грунта с применением, взрывчатых веществ, рытье котлована, без применения распоров и водоотлива по способу постепенного промораживание.

Земляные работы, выполнение которых зимой вызывает незначительное удорожание. Например: выемка скальных, каменистых, плотно-щебенистых и сухих песчаных грунтов, устройство глубоких траншей для дренажных и канализационных труб.