• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Опрессовочные сегменты

Опрессовочные сегментыДля контроля за температурой на бочке ротора и на лобовых частях устанавливается несколько термометров, а для измерения средней температуры обмотки собирается схема амперметра и вольтметра. Ток для нагрева повышают постепенно, начиная с 50 а и постепенно в течение 2-3 ч доходят до величин. Регулировка тока производится из условий максимально допустимого перепада температуры между бочкой ротора и обмоткой, равного 25° С. Нагрев обмотки ротора ведется до температуры 115-125° С в лобовых частях и 90-100° С на бочке ротора, после чего начинается опрессовка вначале пазной, а затем лобовой части. Время, необходимое для нагрева, зависит от величины и степени охлаждения помещения и примерно равно 8-12 ч. Запись режима нагрева производится через каждые 30- 60 мин и сводится в журнал.

Степень опрессовки проверяется шаблоном по мере погружения прессующей планки в паз. Опрессовка лазной части начинается от большой катушки в сторону малой катушки, а в лобовой части — от середины большого зуба в обе стороны. Каждая катушка опрессовывается от середины бочки ротора в сторону лобовых частей.

Опрессовка является весьма ответственной операцией и должна быть произведена с несколько большей силой, чем центробежная сила. Чкоторая возникает при угонном числе оборотов от собственного веса, содержимого в пазу. Особая осторожность необходима при опрессовке обмотки ротора, имеющего подпазовые вентиляционные каналы.

Первая опрессовка длится около 2-3 ч, и ротор успевает сильно остыть, поэтому целесообразно, не доводя опрессовку до конца, дополнительно подогреть ротор, после чего продолжить опрессовку до получения необходимых размеров. К опрессовке можно приступить только после отключения обоих полюсов постоянного тока (недостаточно иметь один разрыв цепи).

Съем опрессовочных приспособлений может быть произведен только после охлаждения ротора до температуры окружающего воздуха. Время, необходимое для охлаждения, равняется примерно 24 ч.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.