Наружный диаметр нижней опалубки

Наружный диаметр нижней опалубкиУкладку обмотки начинают с малой катушки, расположенной у большого зуба. Заизолированная катушка поднимается на ротор и развешивается на крючьях, прочно укрепленных на стойках. На дно паза укладывается полоска миканита толщиной 0,5 мм, и начинается укладка катушек.

Витки следует осаживать в гильзу чрезвычайно осторожно, чтобы не повредить гильзу и изоляцию витка. Осадка витков производится с помощью текстолитовой доски.

Укладка витков ведется по направлению намотки катушки. Формовка витка в лобовой части производится только после посадки его на место в пазу.

При укладке лобовой части необходимо тщательно следить за размерами вылета каждой катушки. Сдвиги витков не должны превышать 2 мм на сторону.

Весьма целесообразно уложенные три нижних и три верхних витка в лобовой части заизолировать вместе одним слоем нежелезистой асбестовой ленты впритык и пропитать масляно-глифталевым лаком. В зависимости от схемы обмотки и конструкции соединений катушки склепываются и пропаиваются или свариваются между собой по мере укладки.

В старых европейских схемах верхнее соединение катушек следует производить после электрического испытания данной катушки, чтобы дважды не повторять испытания. В генераторе завода «Электросила» серии Т2 верхнее соединение катушек производится после укладки всей обмотки и предварительной опрессовки. Уложенную в паз катушку закрепляют временными встречными деревянными клиньями, предварительно проложив на верхний виток одну или две прокладки миканита 0,5 мм и две полоски промасленного электрокартопа, и испытывают повышенным напряжением переменного тока по отношению к корпусу.

После укладки трех — четырех катушек ротор поворачивается, чтобы можно было уложить катушки другого полюса. Когда все катушки уложены и испытаны, устанавливают временные центрирующие кольца, которые служат упором от аксиального перемещения обмотки и опорой для прессующих приспособлений, и расклинивают лобовые части временными деревянными клиньями.