• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Стягивающие болты

Стягивающие болтыДля роторов, имеющих поперечные вентиляционные каналы на бочке, приспособление может быть несколько упрощено. Представляет интерес способ снятия и надевания бандажей в роторах фирмы Броун-Бовери. Стопорная гайка, предохраняющая центрирующее кольцо от аксиального смещения, является основной деталью приспособления. Для снятия бандажа гайка сворачивается на ширину, несколько большую, чем посадочная поверхность кольца, и в проходные отверстия гайки пропускают болты, которые заворачиваются в центрирующее кольцо.

После нагрева бандажа и центрирующего кольца равномерным по окружности поворачиванием болтов (стопорная гайка служит упорным кольцом) стягивается бандаж вместе с кольцом. При надевании болты заворачиваются в нарезанные отверстия гайки (стопорная гайка служит упором), и нагретый бандаж с кольцом доводится на посадочное место и удерживается до охлаждения помощью этих же болтов.

В турбогенераторах типа ТВ2-100-2 для опускания кольцевой шпонки на дно канавки используется кольцо с нарезанными отверстиями. Количество отверстий в кольце и их расположение должны быть согласованы с отверстиями в бандаже. Приспособления для снятия и надевания роторных бандажей, имеющих консольное крепление на бочке ротора, существенно не отличаются от ранее рассмотренных конструкций.

Конструкция консольного крепления бандажей с кольцевой шпонкой (ХЭТЗ, Вестингауз, Инглиш-Электрик) усложняет их снятие с ротора и вызывает значительные трудности при ремонте, поэтому следует рассмотреть этот процесс более подробно. Для снятия роторного бандажа турбогенератора ТГВ-25 необходимо прежде отжать шпонку на дно канавки, что требует предварительной подготовки, так как во время работы турбогенератора шпонка часто оказывается зажатой сместившимися бандажом или клиньями. Кроме того, после остановки машины канавки в пазовых клиньях могут не совпадать с канавками в зубцах ротора и дополнительно защемлять кольцевую шпонку.

Величина смещения клиньев определяется измерением зазоров между бочкой и носиком бандажа, а также между торцом клина и носиком бандажа и достигает 0,3-0,4 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.