• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Приспособления для снятия и надевания роторных бандажей

Приспособления для снятия и надевания роторных бандажейОсновные требования к приспособлению сводятся к следующему: Детали приспособления должны быть легкими и транспортабельными вручную. Конструкция должна обеспечить быструю сборку и разборку. Конструкция должна обладать достаточной механической прочностью. Для этой операции используется тот же упорный диск, который применялся при снятии бандажа.

Чтобы довести бандаж до его нормального положения и удержать его до полного охлаждения, применяется рамка с наваренными гайками. Угольники, приваренные к рамке с тыльной стороны, дают возможность быстро сцентровать его при сборке на бандаже. Стягивающие болты собираются, как правило, из двух половин и сочленяются помощью соединительных муфт.

Приспособление может быть также изготовлено из листовой стали. В этом исполнении детали получаются тяжелыми, но проще в изготовлении.

Носик бандажа обычно обработан по конусу для увеличения сечения и плавного прохода воздуха в междужелезный зазор. Эта площадка используется для упора захватывающего диска, который часто выполняется разъемным из двух половин. Внутренний диаметр диска обрабатывается по конусу бандажа.

Стягивающие болты изготовляются, как правило, из стали Ст. 35 диаметром и нарезаются прямоугольной резьбой. Совершенно неправильно предполагать, что приспособление должно быть изготовлено очень мощным (большой диаметр болтов, толстые упорные диски) и в этом заключается гарантия успеха при снятии бандажей. Здесь уместно повторить, что нормально усилия, которые прикладываются при снятии и надевании, невелики, так как между сопрягаемыми деталями после нагрева создается достаточный зазор.

Когда бандаж отставлен от бочки ротора и между ни мл имеется достаточное расстояние или в большом зубе имеются вентиляционные каналы, диск не изготовляется, а концы стягивающих болтов загибаются под прямым углом и служат захватом. Чтобы закрепить болты на своих местах, их стягивают хомутом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.