Обустройство кухни — установка варочной поверхности

Перед каждой хозяйкой при обустройстве кухни, стоит задача, которую плиту поставить: встроенную или стоит отдельно газовую. Конкуренция между этими плитами продолжается, и более подходящий решать только вам. На сегодня существуют различные кухонные плиты и отличаются они друг от друга характеристиками и ценой.

Модели кухонных плит бывают не только с варочной поверхностью на этой странице и духовкой, но и бывают без духовки с одной вручен поверхностью. Такие плиты занимают мало места и подходят для загородных дач. Они могут иметь две или даже одну конфорки и быть газовые или электрические. Параметры плит также могут варьироваться от маленьких габаритов до крупных в зависимости от выполняемых функций. Поэтому перед тем как купить плиту нужно определить место для плиты и сопоставить с ее размерами. Выбранное место должно быть наиболее удобным для того, что бы хозяйка могла легко подойти к другим предметам и мебели на кухне.

Цветовая гамма кухонных плит так же занимает не последнее место. В настоящее время доступны модели: белого, черного, кремового и коричневого цветов. Она должна максимально подходить по цвету к кухонной мебели. Так же особое место занимает и дизайн плиты.

Кухонные плиты нового поколения имеют, казалось бы все необходимое: автоподжиг, мощные горелки, гриль, газ-контроль и таймер (механический или электронный). Появились еще и модели с конвекционными газовыми духовками, нагрев в ней идет от газовой горелки, затем вентилятор распределяет нагрев по всей духовке равномерно. Автоматика позволяет управлять работой плиты, так же служит для защиты. Специальное контрольное устройство следит за продолжительностью работы горелок и при длительном использовании элемента, оно отсекает подачу газа. Это применяется для того, если хозяева забыли выключить плиту.

Разнообразие функций и дизайна кухонных плит поможет хозяйке чувствовать себя на кухне всегда в хорошем настроении.