• 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

  • 03.05.2016

    Сенсорной комнатой называют помещение, в котором установлены стимулирующие устройства, воздействующие на чувства ребенка. Так можно способствовать гармоничному развитию функций психики высшего порядка, а также эмоций... 
    Читать полностью

Неодинаковая жесткость роторов по двум взаимно-перпендикулярным осям

Неодинаковая жесткость роторов по двум взаимно-перпендикулярным осямСтатическая неуравновешенность распределена по всей длине ротора, а при балансировке она обычно компенсируется грузами, расположенными в канавках центрирующих колец. При таком способе распределения грузов создаются дополнительный изгибающий момент и прогиб ротора, который затрудняет точную балансировку. Поэтому грузы, компенсирующие статическую неуравновешенность, должны быть распределены по всей длине ротора, для чего в пазовых клиньях предусмотрены отверстия с резьбой. Прогиб ротора от небаланса меняется с изменением скорости вращения, поэтому целесообразно балансировку проводить в своих подшипниках при номинальном числе оборотов.

Пели балансировка производится на станке при пониженной скорости вращения, то на номинальных оборотах состояние уравновешенности может быть нарушено, что должно быть исправлено балансировкой в своих подшипниках. При центровке агрегата устанавливается правильное взаимное положение осей и плоскостей различных деталей агрегата по отношению друг к другу и к горизонту.

Хорошая центровка агрегата является необходимым условием спокойной работы турбоагрегата, поэтому качеству центровки уделяется особое внимание. Нарушение центровки в эксплуатации возможно от различных причин: износ вкладышей подшипников, деформация некоторых деталей, осадка фундамента и др. Поэтому при каждом капитальном ремонте должна быть проверена правильность установки линии роторов турбины и генератора по уровню и полумуфтам, а также положение корпусов подшипников.

Неправильная центровка может вызвать в эксплуатации ряд осложнений, а именно: задевание в лабиринтовых уплотнениях, износ подшипников, неравномерую сработку кулачков муфты и сильную вибрацию всего агрегата. Вибрация, связанная с нарушением центровки агрегата, обычно имеет частоту, соответствующую скорости вращения, и напоминает вибрацию, вызванную неуравновешенностью вращающихся масс.

Однако устранить вибрацию этого рода балансировкой практически не удается. Опыт показал, что попытка устранить недостатки центровки искусственной разбалансировкой ротора генератора не дает желаемых результатов на длительное время.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.