Применение строительных лесов Rikplast на строительной площадке

Консольные легкие доступные строительные леса от Rikplast, монтируемые непосредственно на опалубке, освобождают от устройства специальных лесов и подмостей. Универсальность и большая оборачиваемость являются положительными качествами этого типа опалубки, обеспечивая небольшой расход материалов и рабочей силы на ее монтаж.

Панели опалубки снабжаются дополнительными монтажными  элементами. Вся   конструкция опалубки состоит из 15 монтажных единиц,  позволяющих монтировать любую стеновую опалубку   для   литого   бетона. Опалубка  состоит из панелей, связей, пружинного   зажима    с бобышкой, зажимных замков, консольных лесов и клинчатых гвоздей.   Панели   изготовляются размером 60X90 см и 60Х Х60 см   и   половинные 30X90 см и 30X60 см. Толщина влагоустойчивой: фанеры, как ранее было сказано,   равна  12,5 мм. Панели оковываются уголком 30-35 мм. Защитные уголки для предохранения от ржавчины оцинковываются.

Прокладочный зажим изготовляется в виде скобы из стали диаметром, равным отверстиям угольников панелей. Зажимы служат для крепления опалубки и устанавливаются в шахматном порядке. Для ликвидации смещения кружных стоек зажимы крепятся   при   помощи деревянных бобышек, прибиваемых гвоздями   к   элементам кружал.  Бобышки   изготовляются двух размеров по ширине для   вертикальных и горизонтальных   элементов   кружал. Панельный зажимный   замок изготовляется из   стали и служит для   крепления   горизонтальных стыков панелей и углов при   помощи   шплинта и У-образной скобы.

Замки особенно рекомендуется применять в стенах с переменной толщиной.

Клинчатый гвоздь употребляется для крепления панелей и загоняется как клин в ушки связей и для прибивки бобышек. Гвоздь изготовляется в виде усеченного клина. Консоли лесов изготовляются из металлических уголков и позволяют монтировать (безопасно для работы) леса непосредственно на опалубке. Вес одной консоли 5-6 кг.