Генератор после полной перемотки

Генератор после полной перемоткиВыворачивание витков на углах повторилось на тех же углах примерно в том же объеме. Аналогичные повреждения имели место на другом генераторе той же фирмы мощностью 24 Мет, установленном на этой же станции. Инж. Юлин построил ряд кривых, характеризующих деформацию обмотки в зависимости от превышений температуры и количества пусковых циклов. Из этих кривых следует, что: превышение температур обмотки ротора над воздухом более 90° С особенно неблагоприятно влияет на размер деформаций; чем выше температура обмотки, тем большее влияние оказывает количество пусков на сокращение меди.

Произведенные на заводе «Электросила» расчеты показывают, что при таких температурных перепадах напряжения в меди достигают больших значений. Суммируя вышеуказанное, можно считать, что основными причинами деформации обмотки ротора генераторов иностранных фирм являются: большая разность температур между обмоткой и бочкой ротора, а также между витками по высоте паза; неудовлетворительная конструкция крепления и форма лобовых частей.

Количество таких повреждений достигло за границей значительных размеров, что потребовало массовой перемотки роторов на заводах европейских и американских фирм. Наибольшее количество аварий, связанных с сокращением обмоток — роторов, относится к турбогенераторам мощностью от 20 Мет и выше на 3 000 об/мин и отмечается через 10-12 лет после их установки.

Эта проблема является весьма актуальной и для нас, так как двухполюсные турбогенераторы иностранных фирм такой мощности установки 1929-1931 гг. имеются и на наших станциях. Длительный опыт эксплуатации большого числа крупных генераторов завода «Электросила» и ХТГЗ показал, что наши генераторы в силу более рациональной и надежной конструкции не имели аварий и повреждений из-за деформации лобовых частей обмотки ротора.