Деформация ползучести

Деформация ползучестиНачиная с 1945 г., для роторных обмоток средних и крупных турбогенераторов стали широко применять холоднокатаную медь, содержащую до 0,1 %! серебра. Проведенные опыты показали, что она лучше сопротивляется размягчению под действием температуры, чем обычная медь, а также меньше подвержена ползучести под воздействием напряжения и температуры. По литературным данным нет сведений о повреждениях обмоток, выполненных из этого материала.

Основной упор сделан усовершенствование системы охлаждения конструкции обмотки и улучшение технологии изготовления и укладки. Улучшение способа охлаждения обмотки и отказ от лодпазовых вентиляционных каналов способствуют уравниванию температур обмотки и бочки ротора.

При проектировании изоляции в пазу целесообразно уменьшать толщину изоляционной гильзы до возможного минимума, не снижая запаса электрической прочности корпусной изоляции, а для создания необходимой механической прочности — армировать ее стальной обоймой. Для уменьшения перепада температур необходимо также улучшить технологию укладки обмотки в пазы с тем, чтобы сократить до возможного минимума зазоры между собственной обмоткой и гильзой паза ротора, а также между гильзой и телом ротора. По данным завода «Электросила» разность температур между обмоткой и телом ротора достигает для турбогенераторов мощностью 25 тыс. кет, 3 000 об/мин всего 24° С, а для генераторов 50 и 100 Мет-30° С, что примерно в 2 раза ниже, чем у. турбогенераторов ряда иностранных фирм.

Этим можно объяснить высокую надежность генераторов отечественного изготовления. С точки зрения механической прочности обмотки желательно применять твердую медь, так как обычные сорта меди в длительной работе при температурах 130° С и выше теряют свои упругие свойства.