Прокладка канализационных труб

При больших расстояниях от дома до ямы, выпуск канализационной трубы может значительно уменьшить ее полезный объем, потому что чем больше расстояние, тем ниже он будет находиться.

Для прокладки в грунте используются канализационные трубы ПВХ тут topas-ukraine.com.ua, как правило, они имеют оранжевый цвет. Они могут быть разного класса прочности прочности: легкий, средний и тяжелый. Для прокладки трубы по территории дачного участия достаточно будет легкого типа SN2.

Место для выгребной ямы следует выбирать с соблюдением санитарных норм — она не должна быть не ближе 50 м от мест забора воды. напрмер колодца или скважины. А так же обеспечить свободный подъезд к ней специаизированного автотранспорта для откачки отходов.

Фильтрующий колодец по конструкции похож на выгребную яму за исклюением того что на его дне находится фильтр, состоящий из крупного щебня, песка, шлака и т.п. За счет фильтрующего слоя, вода очищается от твердых отходов и поступает в почву. Фильтрующий колодец может быть использован при большем потреблении воды, чем вигрбная яма

Землеройные и планировочные работы, а также устройство фундаментов, прокладка водопроводных и канализационных сетей под полами должны быть произведены параллельно. Фундаменты рекомендуется устраивать сборные железобетонные с Г-образными рандбалками-цоколями. До установки бетонных столбов основание должно быть уплотнено. Земляные работы для столбовых сборных фундаментов рекомендуется производить путем высверливания гнезд при помощи передвижных бурильных машин.