• 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

  • 03.05.2016

    Сенсорной комнатой называют помещение, в котором установлены стимулирующие устройства, воздействующие на чувства ребенка. Так можно способствовать гармоничному развитию функций психики высшего порядка, а также эмоций... 
    Читать полностью

Обнаруженное заземление в лобовой части

Обнаруженное заземление в лобовой частиРассмотрим другой, более сложный случай, когда заземление обмотки появляется в зависимости от нагрузки генератора и изменения числа оборотов. Это может быть из-за нагрева обмотки, которая, удлинившись до определенных размеров в зависимости от температуры, замыкается в одном месте, и при повышении оборотов, подобно тому как это происходило в предыдущем примере, — во втором месте. На турбогенераторе фирмы Сименс-Шуккерт мощностью 44 Мет, 1 500 об/мин во время эксплуатации было замечено резкое снижение сопротивления изоляции.

Персонал станции правильно оценил этот случай как появление неустойчивого заземления, и когда продувка и чистка не изменили положения, генератор был выведен в ремонт. После остановки генератора сопротивление изоляции равнялось 200 Мом и не изменилось после снятия бандажей.

Лобовые части были очищены от грязи и пыли, покрыты лаком, после чего испытаны напряжением 2 000 в переменного тока при заземленной обмотке. При испытании на лобовые части (обмотка без седел) был надет цилиндр из тонкого листового свинца и обжат по форме обмотки.

После ремонта с надетыми бандажами сопротивление изоляции также равнялось 200 Мом. Обмотка ротора испытана повышенным напряжением 700 в в течение 1 мин, которое она выдержала. Испытательное напряжение было выбрано явно заниженным из-за пробить изоляцию в пазу и невозможности остановить генератор в ремонт на сколько-нибудь длительное время.

При контрольной сушке на оборотах сопротивление снова упало до 0,004 Мом, что явно указывало па наличие ослабленного места изоляции, которое появляется при вращении. Генератор решили остановить; при этом тщательно следили за поведением изоляции, которое при 700 об/мин вновь достигло 40 Мом. Когда второй раз обороты были подняты до номинальных и ротор прогрелся до 60° С, заземление опять появилось.

Убедившись, что устранить заземление без частичной перемотки не удается, установили защиту от двойного замыкания на землю, и генератор принял промышленную нагрузку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.