Переход на внутреннее охлаждение

Переход на внутреннее охлаждениеВ последующих генераторах, где используется непосредственное охлаждение также и обмотки статора, фирма применяет схему охлаждения с односторонней подачей газа от одного конца машины к другому. Для такой схемы охлаждения требуется вентилятор повышенного давления, так как путь газа увеличивается в 2 раза по сравнению со схемой, принятой на первой машине. Из вентилятора, находящегося на стороне возбудителя, водород поступает в охладители, проходит на сторону турбины и здесь разветвляется параллельными путями через обмотку и сердечник статора и обмотку ротора.

При такой схеме охлажденный газ не подогревается потерями на вентиляцию и трение до поступления в обмотки. Изоляция между проводниками выполнена прокладками из прессованного материала.

Вентиляционные каналы образуются вырезами в меди двух рядом лежащих проводников. Зубцы ротора имеют прямоугольную форму, а пазы суживаются по направлению к дну паза. Применение проводников с вентиляционными каналами снизило вес обмотки И дало возможность расширить пазы без увеличения напряжений в зубцах и клиньях.

В данной конструкции обмотки охлаждающий газ омывает проводники только частично, однако по фирменным данным благодаря большим скоростям и повышенному давлению газа обеспечивается настолько интенсивное охлаждение, что температура обмотки близка к температуре газа, а перепад температур по длине ротора не превышает 25° С. По тем же данным машина, имеющая номинальную мощность 40 Мет при давлении водорода 2,1 ати, способна нести нагрузку 60 Мет при давлении газа 3,2 ати, при этом максимальные температуры обмоток будут лежать в пределах норм. Фирма Вестингауз выпускает турбогенераторы большой мощности с внутренним форсированным охлаждением обмоток при давлении водорода 2 ати и более и применяет двустороннюю систему охлаждения ротора.