• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Крепление деревянных заготовок

Обрезка обзола и вырезка порочных мест производится на станках не по линейке, а на глаз; в этом случае правильность и прямолинейность реза зависят от умения и квалификации рабочего.

Несколько проще и легче, а также безопаснее работа на круглопильном станке с механической подачей. Наличие конвейерной (гусеничной) подачи в этих станках обеспечивает достаточную точность и прямолинейность реза.

Так как скорость подачи на этих станках очень велика, станочник при раскрое коротких заготовок не успевает подавать распиливаемый материал торец в торец, в результате чего между подачей досок образуются значительные разрывы, которые приводят к недоиспользованию производительности станка и снижению производительности труда. Обслуживание круглопильных станков осуществляется двумя рабочими 5 и 3 разрядов.

Раскрой пиломатериалов должен быть организован таким образом, чтобы обеспечить максимальный выход заготовок которые крепятся между собой в строительном процессе специальными крепежами. Такой вот крепеж продается в специализированных магазинах, и при выборе крепежа вам необходима будет консультация специалиста.

Немаловажным мероприятием в экономии древесины является установление правильных припусков на обработку.

Припусками на обработку называется превышение размеров заготовки против габаритных размеров готовых деталей по длине, ширине и толщине.

Недостаточные припуски, хотя и позволяют увеличить выход заготовок в процессе раскроя, однако при дальнейшей обработке приводят к увеличению брака деталей и к перерасходу не только древесины, но и рабочей силы, электроэнергии и других производственных затрат, связанных с изготовлением деталей.

Величина припусков на обработку зависит от ряда причин: степени покоробленности; точности прирезки заготовок; глубины следов зубцов пил на поверхности заготовок; технологического процесса обработки заготовок и изготовления деталей; сборки и обработки изделия и др.

Степень покоробленности в свою очередь зависит от породы древесины, габаритных размеров деталей, способа сушки (в досках или заготовках).

После маятникового станка деловые отрезки поступают на круглопильные станки для прирезки по ширине, а толстомерные (горбыль)-на ребровые станки для прирезки по толщине.

Ребровый круглопильный станок обслуживается двумя рабочими: станочником 5 разряда и подручным станочника 3 разряда .

Станочник нажимом на ножную педаль отводит прижимные подающие вальцы и, прижимая плоскость горбыля к неподвижным роликам, подает горбыль в станок, после чего отпускает ножную педаль; дальнейшее продвижение горбыля осуществляется прижимными подающими вальцами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.