• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Кладки наружных стен

Сплошные кладки наружных стен из беспустотных камней или кирпича следует допускать лишь в следующих случаях:

1) при малом объемном весе стенового материала, когда по теплотехническим соображениям и условиям статической работы стены допустима ее небольшая толщина;

2) при малой прочности стенового материала и значительных нагрузках на стену;

3) в районах, где по теплотехническим условиям стены получаются небольшой толщины.

В остальных случаях применение сплошных кладок из беспустотных камней должно быть особо обосновано.

Устройство дымовых и вентиляционных каналов допускается во внутренних стенах толщиной не менее 1,5 кирпича.

При устройстве дымовых и вентиляционных каналов в более тонких стенах в пределах каналов делается местное утолщение. Дымоходы в стенах из силикатного кирпича облицовываются красным кирпичом на толщину в 1/2 кирпича; в стенах используя бетон и камней они выкладываются из красного кирпича.

При проектировании домов заводского домостроения необходимо учесть следующее.

Для стен домов сборно-каркасной конструкции — несущий каркас, внутренняя и наружная обшивки — используются пиломатериалы малых сечений.

Для каркаса рекомендуется применение пиломатериалов сечения 5X10 см. Соединение элементов каркаса выполняется без врубок, на гвоздях.

Каркасы двухэтажных домов следует выполнять с разрезными стойками, собираемыми поэтажно, платформенным методом.

Внутренняя обшивка может выполняться из теса, сухой гипсовой штукатурки — в виде обшивочных листов, оргалита, штукатурки по реечным матам и временно из материала энсотол.

Термоизоляцию следует выполнять из минеральной ваты в тюфяках, из плитного оргалита, фибролита и т. п. Применение шлака и опилок в качестве  утеплителя стен не рекомендуется.

Для наружной обшивки рекомендуется применять сборную деревянную чешую, а также облицовку в 1/2 кирпича, причем последняя придает деревянному дому сборной конструкции повышенную капитальность и огнестойкость. Освоение промышленностью производства облицовочных асбоцементных и бронированных асбобитумных плиток открывает еще более широкие возможности в этом направлении.

Для обеспечения пространственной жесткости в углах каркаса ставятся раскосы или черная обшивка прибивается по диагонали.

Для предохранения термоизоляции наружных стен от увлажнения обязательна укладка под внутренней обшивкой пароизоляционного слоя из пергамина или толя.

Щитовые стены комплектуются из щитов заводского изготовления, состоящих из каркаса наружной и внутренней обшивки, утеплителя, изоляционных прокладок и облицовочных покрытий.

Каркас щита рекомендуется делать из досок с влажностью не более 18%.

Наружная обшивка щитов может быть выполнена из профильно-строганого 16-18-мм теса или водоустойчивой фанеры; допускается облицовка деревянной чешуей, бронированным рубероидом по дощатой черной обшивке.

Внутренняя обшивка выполняется из профильного теса, фа-меры, оргалита и гипсовых обшивочных листов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.