Переход на непрерывную изоляцию

Переход на непрерывную изоляциюКаждый виток изолируется одним слоем липкой стеклоленты вполуперекрой по всей длине, покрывается дважды кремнийорганическим лаком, после чего запекается до укладки в паз. Выполненная таким способом изолировка витков обеспечивает прочное соединение изоляции с медью (без воздушных включений) и достаточную электрическую прочность. Опыт эксплуатации двух крупных турбогенераторов мощностью 35 и 50 Мет, 3 000 об/мин и нескольких турбогнераторов меньшей мощности в течение длительного времени (более 7 лет) свидетельствует о целесообразности широкого внедрения этого типа витковой изоляции. В турбогенераторах с водородным охлаждением, работающих при повышенном по сравнению с атмосферным давлении газа, исключается попадание в ротор пыли и грязи, поэтому витковая изоляция обмотки ротора может выполняться прокладками. В турбогенераторах 50, 100 Мет и других мощностей завода «Электросила» витковая изоляция выполняется двумя прокладками миканита, прибандажированного липкой стеклолентой.

В этих машинах охлаждение голых боковых поверхностей меди в лобовых частях водородом при больших скоростях очень эффективно. В турбогенераторах с непосредственным охлаждением обмоток газом при очень больших скоростях (30 м/сек и выше) использование миканита практически невозможно, так как он может очень быстро разрушиться и выветриться.

Поэтому в этих машинах в качестве витковой изоляции используются тонкие прокладки теплостойкого стеклотекстолита. Из этого же материала обычно впрессовывается гильза роторного паза.

Бандажная изоляция является основной изоляцией лобовых частей от корпуса (бандажа) и поэтому должна быть по крайней мере равнопрочна с изоляцией в пазу. Кроме того, она должна быть механически защищена от истирания при постоянных перемещениях (хотя незначительных) бандажа во время работы и выветривания миканита при больших скоростях воздуха.