• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Портальные и полупортальные краны

Козловые краны являются разновидностью мостового крана; они предназначены для обслуживания открытых площадок, поэтому подкрановые пути располагаются на земле, а сам мост крана имеет четыре ноги с катками.

Портальные и полупортальные краны. Портальным называется разновидность козлового крана, у которого на тележке имеется поворотная стрела. Если ферма такого крана одним концом скользит на катках по направляющим, укрепленным на стене здания, то его называют полупортальным.

Вертикальная колонна может вращаться в верхнем и нижнем подшипниках. К колонне прикрепляется или жесткая, или меняющая свой вылет стрела. На конце ее, на блоке или полиспасте подвешивается крюк. Поднимают и опускают крюк лебедкой, приводимой во вращение электродвигателем. В данном подъемном механизме применены две зубчатки http://www.kz.all.biz/zubchatki-bgg1079319, в некоторых случаях применяют червячную передачу. Часто встречаются поворотные краны на платформе, которая может поворачиваться на катках вокруг оси.

Башенные краны нашли широкое применение при подъеме грузов во время возведения высоких зданий. Башенный кран состоит из высокой металлической башни, которая чаще всего укреплена на платформе, имеющей возможность перемещаться по рельсам, и стрелы с противовесом. Стрела может поворачиваться вокруг оси почти на 360°. Таким образом, в этом кране большая маневренность сочетается с большой высотой подъема. Подъемный механизм обеспечивает необходимую для создания высокой производительности скорость при значительной высоте подъема.

Кабель-краны. При пролетах 400-800 м краны мостового типа оказываются слишком тяжелыми; в этих случаях вместо жесткого моста применяют систему тросов, натягиваемых между двумя башнями. Тележка подвешивается на роликах к этим тросам и перемещается при помощи тросов. Башни могут перемещаться по рельсам. При этом правая башня передвигается по двум рельсам, левая 2 делается качающейся и передвигается по одному рельсу.

На большей части крана имеются механизмы подъема и спуска, механизм перемещения (моста, тележки) или поворота (стрелы крана). Встречаются краны с переменным вылетом стрелы, снабженные специальным механизмом для изменения вылета.

Механизм подъема служит для подъема и опускания груза; чаще всего он состоит из барабана с тросом, зубчатых передач, приводного двигателя. Иногда применяются червячные, еще реже — цепные передачи. В некоторых механизмах подъема применяются блоки и полиспасты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.