Облицовка дома

Осуществляемая продажа сборных финских домов несет в себе полный комплекс услуг от планирования до окончательного строительства дома. Каждый дом выполнен в индивидуальном дизайне, подбор строительных и отделочных материалов выполнен с экологической и индивидуальной позиции.

Для облицовки стен и полов, а также мебели применяются облицовочные материалы в виде плиток и листов, представляющих собой слоистые пластики на основе фанеры, шпона, дерева или бумаги. Декоративный слоистый пластик может быть изготовлен любого цвета и рисунка. Он с успехом имитирует ценные породы дерева, камня и др. Крепление этих материалов к основанию производится специальными мастиками, клеем и шурупами.

Кроме перечисленных выше новых строительных материалов, представляющих собой переработанную тем или иным способом древесину или древесные отходы, сейчас имеется много материалов, получаемых на основе синтетических смол и различных наполнителей, которые все более широко используются в деревянных работах. Это так называемые стеклопластики, являющиеся весьма прочным материалом, из которого могут быть изготовлены перегородки, оконные переплеты, двери, плинтусы и т. п. Стеклопластики хорошо окрашиваются краской, приготовленной на основе искусственных смол, огнестойки, биостойки, легко поддаются механической обработке, пробиваются гвоздями и склеиваются смоляными клеями.

Для облицовки пола применяют также рулонные материалы, изготовляемые в виде полотнищ или дорожек. Основой этого материала является ткань, пропитанная синтетической смолой (полихлорвиниловый линолеум и др.).

Для тепло- и звукоизоляции используются синтетические теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы. Это так называемые пенонласты — материал ячеистой структуры, ячейки которого заполнены газом и между собой не сообщаются, поропласты — материал с сообщающимися ячейками (порами).

Как пенопласта, так и поропласты могут быть жесткими и эластичными. Пенопласта имеют высокие теплоизоляционные свойства, а поропласты обладают более высокими показателями звукопоглощения.