Дополнительное легирование хромоникелемолибденовой стали

Дополнительное легирование хромоникелемолибденовой сталиПри температуре испытания 800 предел прочности малоуглеродистой хромомарганцевой стали равен пределу прочности малоуглеродистой хромоникелевой стали ЕЕ и приближается по величине к пределу прочности стали Ж. Существенным преимуществом сложнолегированных сталей, особенно дополнительно легированных ниобием и содержащих не более 0,20°/0С, является высокая устойчивость их механических показателей в процессе длительного старения. Ранее считалось, что аустенит после отпуска при 700-4-800° является устойчивым при нагревах до более низких температур. Однако было установлено, что, например, у стали, содержащей 14°/0 Сг, 14°/0Ni и 2°/0 W, аустенит после закалки и отпуска при 700-800° оказывается нестабильным при температурах нагрева 400-4-500°; это подтверждается изменением параметра решетки аустенита, твердости, состава карбидов и др. Для стали аустенитного класса существенно знать не только строение, но и стабильность выделяющихся фаз и их взаимодействие с аустенитом потому, что этим определяется в дальнейшем продолжительность срока работы детали. Наиболее радикальными средствами для повышения крипоустойчивости стали являются легирование ее элементами, повышающими температуру размягчения, а также старение и наклеп в соответствующем температурном интервале.

Эффективность легирования, как средства для повышения сопротивления ползучести, тесно связана с влиянием легирующих элементов на растворимость в твердом состоянии. Следует указать, что карбидообразующими элементами» наиболее эффективно повышающими прочность стали при высоких температурах, являются хром, молибден, вольфрам и ванадий.

Ниобий и титан также оказывают эффективное действие при применении соответствующей термической обработки. Имеются также указания о том, что для сталей в качестве предварительной термообработки желательной является гомогенизация при высоких температурах. (1250-1300°), существенно повышающая стали.