Правильная установка колес

Правильная установка колесВвиду того, что шины, установленные на различных колесах машины, работают в разных условиях и изнашиваются неравномерно, для удлинения срока службы меняют местами колеса передние и задние, правые и левые, а при двух скатах — наружные и внутренние скаты. При работе в жарком климате во время длительных стоянок, особенно в песках, резину нужно защищать от действия солнца матами и чехлами или ставить машину в тень.

В условиях Севера необходимо применять шины из хладостойких сортов резины.

Несвоевременное устранение неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации шин, ведет, как правило, к ускоренному их износу.

При обнаружении таких повреждений как порезы, разрывы, вздутия, отслоения — шину немедленно заменяют новой, а неисправную отправляют в ремонт.

Отремонтированные шины следует использовать на менее нагруженных колесах.

Особое внимание состоянию шины нужно уделять в летнее время, так как они сильнее нагреваются, что ведет к усиленному износу. В перерывах во время работы пневмоколесную машину нужно устанавливать на козлы или колодки, чтобы покрышки не касались пола или грунта.

При остановках на более длительные периоды колеса целесообразно снимать и сдавать на склад. Общие правила ухода за бескамерными шинами не отличаются от описанных.

Необходимо только периодически осматривать их в процессе работы, так как прокол бескамерной шины не вызывает быстрого снижения давления.