Обеспечение благоприятных санитарно-гигиенических условий

Обеспечение благоприятных санитарно-гигиенических условийТак, элементами технологического процесса технического обслуживания являются внешний уход, контрольно-регулировочные и смазочные работы и т. д. Каждый из основных элементов технологического процесса состоит из ряда мелких операций. Например, в состав контрольно-регулировочных работ входят контроль и регулирование гусеничного хода, регулирование топливного насоса; в состав смазочных работ входит смена масла в коробке передач и т. п. Территория, предназначенная для выполнения одного или нескольких элементов рабочего процесса или его отдельных операций, с необходимыми инструментами, оборудованием и приборами называется рабочим постом. Он состоит из одного или нескольких рабочих мест — производственных участков, каждый из которых обслуживает один рабочий.

Для рациональной организации технологического процесса технического обслуживания и эксплуатационного ремонта, необходимо разработать определенную последовательность выполнения отдельных его элементов, которая обеспечила бы возможность эффективного контроля машины и минимальной затраты времени на выполнение отдельных элементов и операций технологического процесса. Для этого необходимо, прежде всего, разработать режим технического обслуживания.

Под режимом технического обслуживания понимают совокупность периодичности очередного профилактического мероприятия, его трудоемкости и перечней входящих в мероприятие обязательных операций. Эти элементы режима неразрывно связаны между собой и отсутствие любого из них делает всю совокупность неопределенной.