Золотники управления

Золотники управленияЕсли при нормальном давлении масла в системе какая-либо из операций выполняется нечетко или вовсе не выполняется, то необходимо проверить и, при необходимости, отрегулировать ход штока соответствующего гидравлического цилиндра. Регулировка производится при помощи регулировочного устройства на штоке.

Устранение неисправностей, требующих разборки системы, может производиться только в условиях мастерских с устранением возможности ее загрязнения. Уход за гидросистемой.

В начале каждой смены проверяют уровень масла в баке гидравлической системы.

Через каждые 100-120 ч полностью сливают масло из бака, вынимают и промывают сетки в перегородке и в заливной горловине, ставят их на место и заливают в бак масло.

Заполнять систему можно только чистым, хорошо отстоявшимся маслом, сорта, установленного заводом-изготовителем. Обычно это индустриальные (веретенные) масла.

После этого в течение 2-3 мин работают вхолостую каждым исполнительным цилиндром, следя за равномерным движением штоков.

Появление в баке пены свидетельствует о наличии воздуха в системе.

Для удаления воздуха необходимо ослабить накидную гайку на нагнетательном шланге работающего гидроцилиндра или гидромотора (в механизме поворота автогрейдера Д-446) и выпустить пену, после чего затянуть накидную гайку до отказа. Затем необходимо подтянуть все остальные соединения системы.

Если уровень масла в баке понизился, его доливают.