Определение причины падения давления

Определение причины падения давленияЭти мероприятия для двигателей всех типов включают: ежедневную проверку плотности соединений топливопроводов и приборов подачи топлива; очистку топливного бака, фильтров и отстойников; очистку и заправку масляных воздухоочистителей; смазку трущихся частей, систематическую подтяжку всех креплений системы питания. Кроме того, в дизельных и карбюраторных двигателях следует производить контроль и уход за системой питания, специфичных для этих двигателей.

Так, для дизелей производится удаление воздуха из системы подачи топлива, проверка исправности и регулировка форсунки, топливного насоса, подкачивающего насоса и регулятора числа оборотов, а в карбюраторных двигателях — регулировка топливного насоса и карбюратора.

Все элементы системы питания следует содержать в чистоте.

При заправке топливом необходимо следить, чтобы в бак и другие элементы системы не попали механические примеси, загрязняющие топливо. Заправку нужно производить только топливом, рекомендуемым заводом-изготовителем.

Отъединенные топливопроводы периодически продувают воздушным насосом и промывают топливом, фильтры системы питания очищают и промывают топливом в сроки, установленные соответствующими техническими обслуживаниями.

Дизельные двигатели. Признаками неисправности топливной аппаратуры дизелей являются: работа дизеля с перебоями, дымный выхлоп, трудный запуск и падение мощности.