Обеспечение правильного режима работы воздухосборника

Обеспечение правильного режима работы воздухосборникаПри эксплуатации передвижных компрессорных станций, учитывая, что засасываемый воздух у них очищается хуже, чем в стационарных, нужно более тщательно устранять нагар и чаще производить капитальную очистку компрессора. Передвижные компрессорные станции можно устанавливать и под открытым небом, принимая меры к защите воздухосборника от действия солнечных лучей. При установке их на длительное время следует устраивать над станцией деревянный навес.

Станцию нужно устанавливать на выровненной площадке, укладывая под колеса подкладки или заклинивая их для устранения самопроизвольного перемещения станции. При использовании передвижных компрессорных станций в местах, где имеют место взрывные работы, нужно принимать меры к защите станций и обслуживающего персонала от действия взрывной волны.

Для обеспечения безопасной работы воздухопроводящей сети при ее устройстве соблюдают специальные требования.

Очистку воздухопровода от масляных наслоений нужно производить не реже одного раза в 6 месяцев. Помимо мер, обеспечивающих безопасную работу дорожно-строительных машин и устраняющих возможность травматизма, необходимо создать для машинистов и других рабочих необходимые санитарно-гигиенические условия труда.

Для создания благоприятных санитарно-гигиенических условий в кабинах машин необходимо устранить воздействие на машиниста запыленности и загазованности, возникающих в результате проникновения пыли извне и газов от двигателя, шума, вибраций, влияние резких колебаний температуры.