Загрязнение сердцевины

Загрязнение сердцевиныДля удаления накипи запускают двигатель, прогревают воду до 60-70° С и спускают ее. После этого закрывают спускные пробки (краны), заливают в систему охлаждения 1-2 л керосина, и заполняют ее содовым раствором. С раствором двигателю дают работать 8-12 ч, затем его сливают и систему охлаждения несколько раз промывают чистой водой. Для уменьшения образования накипи систему охлаждения следует заполнять мягкой водой, не содержащей механических примесей и минеральных солей.

Признаком мягкой воды является способность ее хорошо мылиться.

Если двигатель работает при низких температурах, необходимо принимать меры против замерзания воды в системе охлаждения. Для этого можно спускать воду из системы при остановке двигателя или заливать в систему охлаждения низкозамерзающие растворы.

Трансмиссии самоходных дорожных машин и тягачей включают: муфту сцепления, коробку передач, реверсивный механизм, демультипликатор, ведущий мост, а также зубчатые, карданные и цепные передачи. Обслуживание любой трансмиссии состоит из осмотра и проверки механизмов, их очистки, выполнения крепежных работ и смазки.

При осмотре обращают внимание на внешние признаки, характеризующие состояние передачи, к которым относятся: внешние повреждения, течь масла из картеров, ненормальные шумы, вибрации, повышение температуры нагрева.