Выполнение элементов рабочего цикла

Выполнение элементов рабочего циклаБезопасная работа стационарно установленных машин и установок обеспечивается: правильным устройством и оборудованием помещений, в которых располагаются машины; рациональным размещением одной машины относительно другой, в случае совместной работы нескольких машин; соблюдением правил установки и закрепления машин на фундаментах; соответствующим устройством трансмиссий и ограждением движущихся частей. При устройстве закрытых помещений как постоянного, так и временного типа, высота от уровня пола рабочего места до потолка должна быть не менее 2 ж в свету, а для компрессорных станций не менее 4 м. Во всех случаях необходимо предусматривать возможность установки кран-балки с подвижным блоком для монтажа и демонтажа.

Машинные помещения необходимо обеспечивать естественным или искусственным освещением по существующим нормам, а также вентиляцией.

В помещениях вредных производств (камнедробильные установки, закрытые цехи асфальтобетонных заводов, помольные цехи и др.) следует устраивать механическую вентиляцию.

Температура помещения для установки двигателей должна быть не ниже +5° а для компрессоров +10°, и выше +24°. Отопительные устройства должны устанавливаться с соблюдением правил пожарной безопасности. Пол машинного помещения должен быть чистым и нескользким.