Внешний уход, его назначение и состав

Внешний уход, его назначение и составПри мойке под низким давлением (2-7 am) вода к брандспойту или пистолету может поступать из водопроводной сети или от насоса, установленного у водного источника или на водяной цистерне. При мойке под высоким давлением (10-25 am) вода подается из водного источника специальной многоступенчатой моечной машиной.

Мойка машин вручную не рекомендуется. Величина давления, нужного при мойке, определяется степенью и характером загрязнения частей машины.

Так, рабочие органы и ходовые части землеройных машин особенно загрязняются и для мойки их требуется более высокое давление. Чем выше давление моечной машины, тем меньше расход воды и затрата времени на мойку.

Давление является весьма важным фактором, влияющим не только на качество мойки, но и на расход воды. Зависимость между давлением струи и расходом воды.

Подогрев воды до 40-50 ° С делает процесс мойки более эффективным, однако в условиях дорожного строительства подогрев воды может представить значительные трудности и осуществим только в случае подвоза воды в специальных цистернах, оборудованных системой подогрева.

Применение воды с температурой, превышающей 40° С, недопустимо для мойки поверхностей, окрашенных нитролаком (например, кузова легковых автомобилей). Мойку горячей водой следует применять для замасленных поверхностей, например двигателей.

Эффективность мойки повышается, если предварительно поверхности слегка протереть концами, пропитанными керосином.

Мыть следует только те машины, которые должны быть выведены из эксплуатации для проведения периодического технического обслуживания или текущего ремонта. В состав внешнего ухода при ЕО должна входить только очистка машины и, в случае надобности, протирка мокрыми тряпками или концами отдельных мест.