• 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

  • 06.06.2016

    К покупке мебели для гостиницы или отеля стоит отнестись серьезно. Эти предметы должны иметь повышенную прочность, гармонировать с общим стилем как комнат, так и всего сооружения. В настоящее время на рынке товаров существует... 
    Читать полностью

Техника безопасности при эксплуатации грузоподъемных машин

Техника безопасности при эксплуатации грузоподъемных машинПроволочные канаты и цепи применяют для строповки тяжелых и особо тяжелых грузов. Строповку тяжелых, а также длинномерных грузов нужно производить особо тщательно, поручая ее опытным такелажникам. Исправность стропов проверяется ежедневно.

Во избежание раскачивания подвешенных грузов при подъеме их удерживают специальными оттяжками. Длина оттяжек должна обеспечивать возможность нахождения рабочего в безопасной зоне.

Если грузы постоянно поступают снизу вверх, то для их приема устраивают прочную приемную площадку, огражденную перилами высотой в 1 ль При расчете площадки учитывают вес опускаемого груза и его динамическое воздействие, а также вес находящихся на площадке рабочих. На каждой грузоподъемной машине должны быть надписи, указывающие предельный вес подымаемого и опускаемого груза и фамилию лица, ответственного за работу механизма.

Пользоваться грузоподъемными машинами, не имеющими такой надписи и срок испытания которых прошел, — запрещается.

На месте работы грузоподъемных машин должен постоянно находиться рабочий, снабженный таблицей условных сигналов и обеспечивающий звуковую и иную сигнализацию.

Машинист крана работает по сигналам такелажника. Подъем груза необходимо производить плавно, без рывков.

Подъем и опускание людей грузоподъемными машинами запрещается. При работе в ночное время места застроповки и приема груза, а также место машиниста должны иметь освещение, обеспечивающее рабочим хорошую видимость участка работы.

В кабине машиниста должны находиться необходимые инструктивные материалы (инструкция, таблицы грузоподъемности и др.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.