• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Техническая готовность

Техническая готовностьВнешний уход является обязательным мероприятием технического обслуживания, при котором детали и узлы очищают от пыли и грязи, моют и протирают, а также производят уборку машины. Внешний уход предшествует крепежным, контрольно-регулировочным и смазочным работам, а также всем видам ремонта и обеспечивает возможность их высококачественного выполнения. Уборка.

Удаляют сор и пыль из кабин и рабочих мест машинистов самоходных машин, тракторов и автомобилей, а также с платформ автомобилей; протирают сидения, стекла, щитки приборов и др. Для уборки применяют волосяные щетки, обтирочный материал и др. Можно также применять переносные пылесосы.

Очистка.

Удаляют грязь с ходовых частей машин и их рабочих органов, а также с других наружных поверхностей. В зимнее время удаляют также лед и снег.

Для очистки неокрашенных поверхностей машин применяют лопатки, скребки и металлические щетки, а для окрашенных поверхностей — волосяные щетки и обтирочный материал.

Рекомендуется после очистки протирать концами, обильно смоченными водой, те места, где проводятся крепежные и контрольно-регулировочные работы, а также места смазки. Мойка.

Наиболее эффективным методом удаления пыли и грязи с наружных поверхностей машин является механизированная мойка их холодной или горячей водой под давлением с применением специальных моющих растворов.

Мойка под давлением в эксплуатационных условиях может осуществляться, главным образом, из шланга с моечным наконечником в виде брандспойта или моечного пистолета.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.