• 26.04.2017

    Одновременно появляется сигнал на выходе «нет» элемента движения Д, который дает возможность зарегистрировать этажную команду и запирает элемент разрешения приказа непосредственно, а элемент разрешения вызова через... 
    Читать полностью

  • 30.03.2017

    Промышленно-территориальные комплексы http://intergal-bud.com.ua/ua/projects/lviv/residential/current-offers/162/project/ узлов сосредоточенного строительства формируются, как правило, в пунктах с такими объемами строительных работ, которые позволяют использовать... 
    Читать полностью

  • 10.08.2016

    Постоянные нагрузки на позвоночник во время неудобного положения на работе или в результате занятий спортом заставляют задуматься о том, чтобы обеспечить ему полноценный отдых в течение сна. Если вы уже размышляете о том,... 
    Читать полностью

Работа дробильно-сортировочных установок и их регулирование

Работа дробильно-сортировочных установок и их регулированиеВ процессе работы виброгрохота необходимо следить за равномерными колебаниями вибрирующей рамы, целостью амортизационных пружин, сильным и равномерным натяжением сеток. Провисание сеток создает при работе грохота их волнообразные движения, ведущие к разрушению конструкции грохота.

На сетке грохота не должно быть излишне толстого или тонкого слоя материала.

Первое затрудняет продвижение к сетке соответствующих фракций щебня, а большая масса щебня заглушает вибрации; второе также ухудшает качество грохочения, так как материал получает возможность быстро скатываться по сетке.

Производительность грохота уменьшается также при буксовании ремня, вызывающем уменьшение числа оборотов вала грохота. После окончания работы грохот очищают от оставшегося щебня и устраняют все обнаруженные неисправности.

Для удаления пыли (концентрация пыли в воздухе дробильных заводов может достигнуть 1300 мг/м3) вредной как для здоровья рабочих, так и вызывающей абразивный износ трущихся деталей машин, рекомендуется снабжать загрузочное отверстие устройством для распыления воды в виде трубки с форсункой, создающей облако водяной пыли.

Кроме указанного способа, применяемого при работе передвижных камнедробильных установок, на стационарных дробильных заводах применяют специальные пылеотсасывающие установки. Асфальтобетонные смесители.

Рациональный режим работы асфальтобетонного смесителя может быть обеспечен только при надлежащем его обслуживании. К началу рабочей смены битум должен быть подогрет до 160-180°, а давление пара в котле парообразователя поднято до 8-10 am. Битумопроводы и битумный насос должны быть отогреты.

Важно следить за обогревом насоса, так как наличие в нем застывшего битума может быть причиной его поломки, что вызовет простой машины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.