Признаки бедной смеси

Признаки бедной смесиПри выпуске готовой смеси в автомашину следят за степенью однородности смеси. Хорошо перемешанная однородная смесь не содержит белых и рыжеватых частиц. При обнаружении последних необходимо увеличить время перемешивания с битумом.

Перед остановкой смесителя ему дают поработать вхолостую с открытыми затворами и потушенной форсункой в течение 5-7 мин. За это время сушильный барабан освободится от частиц материала и охладится, что необходимо для предохранения внутренних деталей барабана от деформации.

Нельзя оставлять в мешалке горячую смесь, так как после остывания ее очень трудно удалить, а оставшиеся куски застывшей смеси могут вызвать при возобновлении работы поломку мешалки.

После остановки смесителя тщательно очищают от щебня, песка и мусора эстакады, площадки у смесителя и подъезды к нему и производят ежесменное техническое обслуживание машины. Все дефекты, замеченные в процессе работы, записывают в журнал работы машин для их последующего устранения ремонтной бригадой.

Бетономешалки.

Бетономешалки загружают после 5-10-минутной работы на холостом ходу открытием затвора дозатора.

Воду подают из водяного дозировочного бачка после того, как замес начнет поступать в барабан. К моменту окончания загрузки барабана подачу воды прекращают.

Для обеспечения большей эффективности перемешивания рекомендуется подавать цемент в барабан таким образом, чтобы он находился между щебнем и песком.

Подают материал в барабан только при вращении последнего.