Остановка смесителя

Остановка смесителяПо истечении заданного времени на перемешивание, готовая смесь выгружается в зависимости от конструкции бетономешалки: наклоном барабана или надлежащей установкой разгрузочного лотка. При этом запрещается ускорять выгрузку смеси введением внутрь барабана лопаты или другого инструмента, а также рук. Перед остановкой барабан очищают путем вращения его со щебнем и водой до тех пор, пока его внутренняя поверхность и лопасти не будут очищены от приставшей к ним смеси.

Если не удается полностью очистить барабан таким образом, то оставшуюся смесь удаляют лопатой или скребком после полной остановки барабана и предупредив возможность его запуска.

Затем очищают лотки, а также все детали бетономешалки.

В холодное время по окончании работы спускают воду из дозировочного бачка и выключают водопровод.

Аналогичным образом обслуживают и растворомешалки.

Нарушение хотя бы одного из элементов технологического процесса дробильных и смесительных установок нарушает правильное его течение, что сказывается на производительности установки и на качестве выпускаемой продукции, безопасности и санитарных условиях труда.

Для получения оптимального режима работы камнедробилки, а следовательно, и наибольшей производительности, необходима равномерная загрузка камеры дробления, что достигается автоматизацией процесса.